2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省农函大副校长管苇到长乐市调研农技协农函大工作
    编辑:福建省科技进修学院     发布时间:2014-04-29

省农函大副校长管苇到长乐市调研农技协农函大工作

 

4月29日,省农函大副校长管苇在福州市科协党组成员、市业余科技大学副校长黄兆津陪同下深入到长乐市调研农技协农函大工作。听取了长乐市科协主席林宏初、市农业局副局长林长善关于长乐市农技协筹备工作情况汇报,研讨了筹备工作中存在的主要困难和问题,明确了筹备工作中的关键环节,初步确定了成立大会时间,有效地推进了市农技协成立的进度。同时还对长乐市农函大工作和村干部学历教育工作进行了解和研讨。管苇副校长对长乐市科协、农业局等有关部门领导为筹备农技协做了大量工作表示感谢,对长乐市取得的农函大工作成效给予充分肯定,并强调要认真贯彻落实全省农技协理事年会和农函大会议精神,按照省农技协理事长谢华安院士和省科协党组书记、副主席,省农函大校长梁晋阳的讲话精神,加强联系,畅通渠道、上下联动,扎实工作,推动农技协农函大工作取得新成效。

2013年,长乐市农函大工作呈现了三大特点:一是领导重视、宣传到位。市科协适时召开了农函大校务委员会工作会议,部署农函大招生培训工作,充分利用长乐科普网络宣传优势,早部署、早招生、早开学、早辅导,推动招生培训工作顺利开展。二是部门配合,工作落实。充分发挥农函大校委会成员单位各自的职能和优势,在宣传发动、师资配备、办学经费、面授教学和实习场地等方面通力合作,形成齐抓共管的良好局面。2013年,全市举办各类技术培训68个班次,受训人数达3221人次,其中女性学员843人次。三是科技联村,重点突出。加强农村实用技术培训指导和农村能人的培育,积极引导致富能人参与“科技联村”行动,与农村科普示范基地联合办学,增强基地的培训功能,开展区域性特色产业实地培训,将农业技术普及推广与农民对科技的学习和有效利用有机地结合在一起。

                          (省农技协秘书处)

★ 信息标签:[创新创造,组织建设] 访问次数:1243 > 返回科协工作动态栏目