2017年12月13日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
厦门市做好东道主 协力筹办海峡科技专家论坛
    编辑:厦门市科协     发布时间:2014-06-13

由中国科协主办,福建省科协承办,厦门市科协等两岸20多个单位和社团共同协办的第六届海峡论坛·2014海峡科技专家论坛(以下简称“专家论坛”)将于6月14-17日在厦门举行。

本届专家论坛主题为“科技惠民与两岸互动发展”,是一届有特色、有亮点、有层次、有影响的两岸科技交流盛会是海峡论坛的重要组成部分。共设1个主会场,7个分会场,来自海峡两岸专家、学者1200多人将参加此次盛会,共有10个合作(意向)项目在论坛开幕式上签约。论坛突出“主会场与分会场、学术交流与实质合作、大陆科技界与台湾科技社团”三结合,通过理论上的交流研讨和实质性的签约合作来取得促进两岸多领域、多渠道、多学科的民间科技交流与合作的实际成效,以呈现出两岸科技界交融互补、合作共赢的崭新局面。

厦门市科协全力配合省科协做好海峡科技专家论坛东道主服务保障工作。成立了市科协海峡论坛服务保障组,根据工作进程召开各相关会议,研究制定工作方案和保障措施。在论坛召开几个月之前联络员就积极联系海峡科技论坛承办单位福建省科协,按要求准时向市海峡论坛保障办报告相关信息和情况,及时沟通、积极协调,为海峡科技论坛在厦门顺利举办做了大量前期准备工作。在会议期间,市科协还将抽调一批精兵强将全力以赴投入到各项保障工作中去,高质高效确保2014海峡科技专家论坛顺利召开。

本届专家论坛的亮点是厦门市科协通过多方面努力,推荐所属5个学会参加重点项目签约,占签约项目数的一半。它们是厦门市信息协会与台湾云端服务协会的海峡两岸APP开发人才培训与交流框架合作协议,共同推进两岸云计算产业发展与合作协议;厦门市工业设计学会与台湾环境资源研究中心的关于共建中华智慧绿城研发中心合作协议;厦门市工业设计学会与台湾雕塑学会的关于共建龙山国际视觉艺术中心合作协议;厦门市药学会与台湾化妆品GMP产业发展协会的关于两岸化妆品审批通路合作交流协议等5个签约项目。其中两个签约项目资金超过千万元。                                                                            

                                               厦门市科协


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:1143 > 返回重要新闻栏目