2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
“脂肪性肝病诊治新进展”专题学术研讨会在漳召开
    编辑:漳州市科协     发布时间:2014-08-11


日前,由省医学会肝病分会、省医学会感染病分会主办,漳州市医学会肝病分会、漳州正兴医院承办的“脂肪性肝病诊治新进展”专题学术研讨会在正兴医院隆重召开。大会邀请到上海复旦大学附属中山医院内分泌科主任、博士生导师、中山医院副院长高鑫教授及夏明锋博士,上海交通大学医学院附属新华医院消化内科主任范建高博士作专题报告,厦门中医院肝病科主任医师毛乾国教授、消化内科副主任医师陈立刚教授,漳州市中医院内科主任医师王亚敏教授担任嘉宾,来自漳州市区肝病科、传染科、消化科、内分泌科及相关科室的100多名医务人员也参加了本次大会。会上,同期举行了正兴医院全国脂肪肝健康促进项目——脂肪肝诊治中心揭牌仪式。

正兴医院科教科主任、肝病内科主任郑瑞丹教授主持本次大会,并介绍了会议的主旨和意义。作为中国医师协会脂肪肝专家委员会主任委员、中华肝病学会脂肪肝和酒精性肝病学组组长,范建高教授为正兴医院颁发了“全国脂肪肝健康促进项目——脂肪肝诊治中心”牌匾。2011年由中国医师学会发起的全国脂肪肝健康促进项目,旨在提高广大人群对脂肪肝及其危害的重视程度,促进早期就诊和早期治疗,提高脂肪肝患者的就诊率和治疗率。

正兴医院常务副院长叶宝国表示,正兴医院全国脂肪肝健康促进项目——脂肪肝诊治中心的成立,将定期为脂肪肝患者举行健康教育讲座以及义诊,并结合正兴医院独特的肝病诊疗一体化融合模式——Mayo模式,致力促进消化科医生与体检中心医生、B超科医生等相关科室之间的通力合作,规范脂肪肝的筛查、诊断和长期、规范的治疗,把更多关爱带给脂肪肝患者。

(漳州市科协学会部  市医学会)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:792 > 返回学会学术交流栏目