2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
海沧区积极参与“中国生化会”
    编辑:海沧区科协     发布时间:2014-08-22

中国生物化学与分子生物学会会议第十一届全国会员代表大会暨2014年全国学术会议2014年8月21-23日厦门国际会议中心召开。会议由中国生物化学与分子生物学会主办,厦门市生物化学与分子生物学学会、厦门大学生命科学学院和厦门市科学技术协会等单位协办。本次大会主题为“动态生物化学”,同时开设了蛋白质的动态复合物和结构功能、能量代谢的动态平衡、蛋白质翻译后的动态修饰与功能效应、功能蛋白质的亚细胞动态分布、核酸的动态修饰与基因表达调控、动态糖修饰与功能、靶分子药物筛选与作用机制、生物化学教育等8个专题。本次会议是我国生物化学与分子生物学最高层次的学术会议中国工程院副院长刘德培院士等两院院士出席此次会议,美国、意大利、新加坡、香港、台湾等多所国际著名院校的科学家及正式代表近2000人参会。

海沧区充分利用会议在厦门召开的契机,热情主动地向参会专家、代表宣传厦门生物医药港的环境、政策和机遇。厦门市委常委海沧投资区党工委书记、区委书记郑云峰在开幕式上代表厦门市委、市政府致辞,着重对厦门生物医药港进行了介绍。海沧台商投资区管委会副主任张善美在大会期间对厦门生物医药港隆重推介。在主会场安排展位,专人负责现场推介,宣传生物医药港总体规划园区配套环境及产业发展现状产业、人才扶持政策。在大会代表报到处发放海沧的宣传资料袋。在会议现场安排人员负责接待有意考察生物医药港的代表并进行洽谈。与会期间,已有院士和专家产生了想把科研成果转化成实际成果的意愿。22日下午除与学会共同组织中国工程院刘德培副院长16位专家来海沧考察交流,另有20位专家在会议期间登记和联系我区招商人员到生物医药港现场考察,探讨来海沧创业的可行性。

为进一步增强与学会专家的交流和联系,厦门生物医药港中国生物化学与分子生物学会签订产业科技创新战略合作协议。这个协议是全国性学会与福建省签订的第一个产业科技创新战略合作协议协议内容包括建立联合课题研究机制;建立人员交流、互派机制;建设联合研究中心(实验室);推进科研成果产业化;开展科技战略咨询,协助企业吸收转化先进技术信息;帮助企业引进重大新技术项目或生产线等内容。协议双方还将建立产业科技创新战略合作协调工作小组促进协作常态化运作。

海沧区通过此次会议的各个推介活动,广泛接洽了参会专家和企业代表,有效提升海沧生物医药产业的业内影响。(海沧区科技局)


★ 信息标签:[创新创造,学术交流] 访问次数:1893 > 返回学会学术交流栏目