2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
又是丹桂飘香时 呼吸内科喜获累累硕果
    编辑:泉州市科协     发布时间:2014-10-09

近日,2014年中华医学会呼吸病学年会第十五次全国呼吸病学学术会议在河南郑州举行,福建医大附属二院呼吸内科在此次年会上投稿22篇,其中大会发言2篇、壁报交流7篇。呼吸内科学科带头人曾奕明教授做了题为《疤痕性气道狭窄的处理》专题报告,杨栋勇副主任医师撰写的《经支气管镜径向超声引导肺活检对肺周围型病变的诊断价值》和张祥主治医师撰写的《双球形封堵支架在支气管-胸膜瘘中运用1例报道》等2篇论文分别进行了大会发言。其中张祥主治医师的大会发言被评为优秀论文、陈立松主治医师撰写的《冷、热消融对大鼠皮肤炎症反应及疤痕增生的不同影响》被大会评为优秀壁报。

今年以来呼吸内科在省内率先开展呼吸道硅酮支架、单向活瓣肺减容、呼吸内镜下钬激光治疗、支气管镜导航活检等先进技术。学科带头人曾奕明教授、科室主任吕良超副教授、学科骨干张华平副教授、陈晓阳副主任医师、杨栋勇副主任医师等人分别在全国学术会议、国家级继续教育项目、省级会议等学术活动中做专题讲座30余场,提高了学科影响力以及在国内的知名度,有力的推动了学科发展。

                             (泉州市内科学会)

★ 信息标签:[创新创造,学术交流] 访问次数:1909 > 返回学会学术交流栏目