2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
福建省2014年水稻新品种展示会在上杭召开
    编辑:上杭县科协     发布时间:2014-10-10

 

10月7日,福建省2014年水稻新品种展示会在上杭召开。上杭县农业局分管领导、县农技站站长、种子管理站站长、中种集团福建农嘉股份有限公司、全省种子主要经销商、种粮大户等160多人参加了现场展示会。

  此次现场会展示水稻新品种的试验示范基地位于庐丰乡上坊村,基地面积120亩,展示品种30多个,有两优616、泰丰优656、广8优673、广优673等新品种,另外还有紫色米、红米等特色品种。参会人员观摩了水稻新品种试验展示小区、大田试种现场,对各参展品种的丰产性、适应性、抗逆性及品质进行了评价。各地种子经销商、种粮大户等根据实地看到的水稻长势对比及中种集团技术顾问的介绍等,精心挑选适合于本地种植的优良品种。

  在随后的座谈会上,农业局分管领导介绍了本县的粮食生产情况;中种集团福建农嘉股份有限公司总经理对上杭县该基地采取统一规划、统一播种时间、统一肥水管理、统一病虫害防治等“四统一”的技术措施,确保水稻品种展示给予了高度赞誉,充分体现了“良种、良田、良法、良态”的发展新思路,促进了水稻新品种的引进试验示范推广。

上杭县科协

2014年10月9日

★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:644 > 返回地方科协组织栏目