2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
中国柑橘学会2014年学术年会在平和召开
    编辑:平和县科协     发布时间:2014-10-20

中国柑橘学会2014年学术年会1016日在我县召开,中国工程院院士、全国人大常委会委员、华中农业大学校长邓秀新,中国柑桔学会理事长周常勇,县领导黄劲武、严国梁出席年会大会。

本次年会由漳州市人民政府、中国柑橘学会联合主办,平和县人民政府承办,为期两天,来自中国柑橘学会、全国20多个省(市、区)的高等院校、科研院所从事柑橘研究的专家学者代表、果品加工、销售企业主、种植大户等800多人参加会议。

周常勇代表中国柑橘学会对本次学术年会的召开表示热烈祝贺,周常勇表示,经过三十多年的努力,平和在柚类密植栽培、黄龙病防控、品牌创建、出口外贸等方面成绩突出,在做强柚产业上探索出了许多好经验,值得大家借鉴。

县长黄劲武在致辞中代表县委县政府和热情好客的平和人民,向全体与会人员的到来表示热烈欢迎,并介绍了我县县情和蜜柚产业发展情况,指出,这是平和第一次举办全国性的学术年会,本次年会在平和召开,充分体现了中国柑橘学会对平和蜜柚产业发展的重视与肯定,必将进一步扩大平和琯溪蜜柚在全国的知名度和影响力,助推琯溪蜜柚香飘四海,促进平和蜜柚产业健康可持续发展。

会议期间,开展了年会学术报告会,邓秀新等一批国内柑橘类顶级专家学者上台做学术报告。与会人员还将围绕品质提升、病虫害防治、资源与育种、采后处理及营销四个主题开展分组讨论,并举行优秀论文评选、年度理事会等活动。期间,与会人员还参观了平和琯溪蜜柚种植基地、生产、加工、营销企业,

中国柑橘学会成立于1993年,是由全国从事柑橘科研、生产、教育、管理、商业、外贸、贮藏、加工、营销的技术人员自愿结成的非营利性社会组织,目前,学会共有会员1400多人,会员中70%以上具有高级职称,集中了全国一大批从事柑橘生产、教学、科研、贮藏、营销的著名专家教授。中国柑橘学会年会是中国柑橘业界交流的平台,也是相关企业洽谈贸易的场所,每年的会议有许多学者、科技工作者、管理人员和企业参加。



★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:1975 > 返回科协工作动态栏目