2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
全国小儿外科学术研讨会 泉州市正骨医院成绩斐然
    编辑:泉州市科协     发布时间:2014-10-27

   近日,中华医学会小儿外科学分会全国小儿外科学术研讨会在广州白云国际会议中心隆重召开。

   本次会议是中华医学会小儿外科学分会2014年全国性的、综合性的学术活动,也是小儿外科换届后的首次年会,会议集中体现了近年来国内外在小儿外科领域所取得的研究成果,大会介绍了泌尿、烧伤整形、腔镜、骨科、神经外科、肝胆、肿瘤、新生儿、肛肠等方面的最新技术和临床进展,吸引了来自全国各地的众多儿科专家参加。

   在本次大会上,泉州市正骨医院投稿5篇,获得了4个大会发言的机会。中华医学会小儿骨科学组全国委员李炳钻担任了小儿骨科会场的会议主席。李炳钻医生的“轨道支架尺骨延长在骨干续连症前臂畸形中的应用观察”、胡敏华医生的“闭合复位经皮穿针治疗儿童胫骨近端干骺端骨折”、揭强医生的“儿童肱骨髁上骨折闭合复位内侧穿针的临床经验”,郑瑞真护士的“多模式的健康教育方式在DDH患儿的应用”在大会上进行交流,交流的内容得到与会专家和同行的肯定和一致好评。

                                                 (泉州市儿科学会)

★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:816 > 返回学会学术交流栏目