2018年8月16日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
福建省科协第十四届学术年会卫星会议暨龙岩市科协第十二届学术年会在上杭县召开
    来稿:上杭县科协     发布时间:2014-10-27

  10月24日,由龙岩市科协主办、上杭县科协承办的主题为“科技助推绿色家园建设”的福建省科协第十四届学术年会卫星会议暨龙岩市科协第十二届学术年会在上杭县召开。会上,市科协张亮春主席致开幕词,上杭县政府副县长徐峰致欢迎词,全市120多名科技工作者参加会议,年会由龙岩市科协副主席陈家国主持。

本届学术年会共收到各学会推荐的论文231篇,分工科、医科、农科、综合四个类别进行评审,经学术委员会两轮评审,最终评选出学术年会一等奖论文10篇,二等奖论文30篇,三等奖论文60篇。会上,发放了《龙岩市第十二届学术年会论文集》并举行了颁奖仪式,

年会邀请了厦门科技馆馆长郁红萍、紫金矿业副总经理甘永刚,分别向与会人员作了题为“科普传播与展教活动的形式刨新”的主题科普报告和《有色金属矿产资源综合利用概述》的科技报告,两个报告内容十分精彩,现场学术交流氛围浓厚。通过学术年会为广大科普工作者搭建了一个很好的交流平台,宣传科学思想,普及科学知识,提高广大人民群众的科学素质。

                                                                                                     上杭县科协


★ 信息标签:[学术交流,组织建设] 访问次数:1871 > 返回学会学术交流栏目