2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福州市科协组织我市企业与院士专场对接
    编辑:福州市科协     发布时间:2014-10-28

中国工程院化工、冶金与材料工程第十届学术会议在榕召开之际,在省科协的大力支持下,市科协积极牵线搭桥,征集企业技术需求,组织了兴航机械铸造公司、恒杰塑业新材料公司、胜华农业公司分别与中科院金属研究所李依依院士、中国石化北京化工研究院毛炳权院士、北京化工大学谭天伟院士进行专场对接。

10月23日上午,兴航机械与李依依院士进行对接座谈。李院士对福建省这样一家大型铸造企业制作的系列铸件和企业的发展目标十分感兴趣。她向企业介绍了中国科学院金属研究所研究领域、科技成果以及当前发达国家一些铸造研究的新动向。针对兴航机械提出的“公司计划追加电弧炉投资,与现有LF精炼炉配合,以提高钢液质量”是否可行的问题,李院士细致作了指导,并表示要在适当的时间带领研究团队到公司进行现场指导。她还鼓励企业技术人员积极报考中科院金属研究所研究生,不断提升技术水平,壮大研发队伍。

恒杰塑业、胜华农业也就企业遇到的“塑料管材耐热、耐磨和耐划以及生产过程中对材料材质的提升”和“高纯度茶皂素生产技术难题”,分别与毛炳权院士、谭天伟院士一一交流对接,两位院士对这些问题都给出了中肯的建议。


★ 信息标签:[学术交流,开放合作] 访问次数:1817 > 返回科协工作动态栏目