2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协快讯
福建省科协巡视员陈永红带队赴龙岩开展扶贫慰问服务活动
    编辑:蔡秀琼     发布时间:2013-02-01

 

12324日,福建省科协巡视员陈永红带领机关部室、直属单位14位党支部书记,赴革命老区永定县湖雷镇、省级扶贫开发重点村上南村,走访慰问省科协驻村干部和困难党员群众,与村干部、党员和群众代表座谈,深入了解基层情况,倾听基层干部群众意见建议。

此次扶贫慰问服务活动,陈永红巡视员一行入户慰问了15户困难党员群众,赠送各支部筹集的慰问金10500元,向上南村科普服务站赠送电脑20台,表达了省科协对贫困村党员群众的关爱之情和新春祝福。陈永红巡视员在了解扶贫工作情况和听取基层党员干部群众意见后,高兴地说,走进上南村,耳闻目睹新变化、新面貌、新楼房,倍感鼓舞和欣慰。省科协扶贫工作能一项项得到落实,并取得很好效果,得益于党的好政策,得益于当地党委政府的关心支持,得益于村干部和党员群众支持配合。她强调,我们要紧紧抓住深入学习宣传贯彻党的十八大精神和改进工作作风的好契机,抓住上南村是全省农村第一党支部诞生地、村班子被评为全县十佳好搭档、文明村所形成的人和业兴局面的好时期,按照省委、省政府对扶贫开发工作的部署要求,持续认真做好扶贫工作,把上南村各项事业推上一个新台阶。

活动期间,陈永红巡视员一行怀着崇敬的心情,参观了古田会议纪念馆和古田会议旧址,接受党的优良传统教育。大家对“党员不仅要从组织上入党,而且要从思想上入党”和支部建在基层的重要意义有了更加深刻的理解和认识,纷纷表示,一定要继承和发扬古田会议精神,创新基层党建工作,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为建设中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

龙岩市科协党组书记、主席赖钳勋和上杭县、永定县科协负责人等参加了此次慰问活动。

(福建科技报)

★ 信息标签: 访问次数:1489 > 返回科协快讯栏目