2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
2014年三明市科学技术学术年会召开——同时召开三明市首届电子商务模式创新论坛福建省科协第十四届学术年会卫星会议以及2014年三明市计算机信息科学学会学术年会
    编辑:三明市科协     发布时间:2014-11-10

为顺应电子商务时代发展,把电子商务作为推进产业升级转型、建设美丽三明的助力,积极推动科学发展跨、越发展经济的发展。2014年11月5日我市举办了首届电子商务模式创新论坛峰会,此次会议也是福建省科协第十四届学术年会卫星会议、2014年三明市科学技术协会学术年会和2014年三明市计算机信息科学学会学术年会。本届学术年会由三明市市政府指导,三明市科协主办,三明市计算机信息科学学会、三明学院信息工程学院承办,电子商务技术福建省高校工程技术中心、三明市电子商务协会协办。会议主题为县域(农村)电子商务和移动电子商务模式创新。三明学院王红雨副教授主持会议,三明市科协吴联派主席致开幕词,三明学院校信息工程学院邱锦明院长介绍了三明学院信息工程学院等情况,三明市科协林小霞副主席宣读关于表彰获奖论文的决定。

此次“论坛”的召开,充分体现了三明市委、市政府对县域(农村)电子商务和移动电子商务的高度重视,充分展现了推动电子商务持续健康发展的共同愿望,也为三明市提供了一次借智借力的宝贵机会。

另据了解,三明市电子商务模式创新论坛,旨在为来自三明市学界代表及企业界代表提供一个良好的互动、交流平台,是电子商务学科和产业协调发展的桥梁和纽带。本届学术年会学术委员会共征集到论文80余篇,经过学术委员会组织国内知名专家、学者的严格评审、筛选,最后选择27篇论文进入年会论文集,集中展现了我市近年来电子商务技术的应用研究成果。作为对年会学术交流程序的重要补充,学术委员会还邀请了4位业界代表的论文作为大会报告,在11月5日全天进行了报告交流,并且凤凰网进行跟踪报道。

(林祥毅)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:912 > 返回学会学术交流栏目