2017年10月23日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
厦门科技馆参加“2014科学传播论坛”
    编辑:厦门市科协     发布时间:2014-11-13

2014年科学传播论坛于11月7日14时在安徽省芜湖海螺国际大酒店召开。中国科协党组成员、书记处书记徐延豪,中国科协原党组副书记、副主席徐善衍,中国自然科学博物馆协会名誉理事长李象益教授,美国探索馆馆长丹尼斯博士,台中科博馆馆长孙维新教授等出席论坛并分别作了专题报告,还有来自国内100多位科技馆馆长、200多位论文集入选作者参加了本次论坛进行学术交流。厦门科技馆共有3篇论文入选并要求在会上宣读。

在专题报告中,徐善衍的《探索当代科技馆创新发展之路》引介国外的同业情况对比分析,对科技馆创新发展问题提出建议;李象益教授的《全新思维与世界科普教育走向》展示了一个启发好奇心、培养想象力、激发创造力的当前科学的新走向;美国探索馆馆长丹尼斯的《探索馆——创新与学习文化的典范》分享了探索馆的运营经验和成功秘诀,同时传递了他们的目标——不仅是让观众再来探索馆,而是要成为其一份子;台湾国立自然科学博物馆馆长孙维新教授的《21世纪科普场馆的新挑战》则带我们看到了一场场精彩的活动策划和科普舞台剧。

本届论坛内容丰富,精彩纷呈,大家共聚一堂,探讨科技馆发的展方向,交流学习科普教育先进的思想和理念。

                           (厦门科技馆  外联部)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:740 > 返回科协工作动态栏目