2017年10月19日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
上杭县召开2014年市学术年会论文获奖者座谈会
    编辑:上杭县科协     发布时间:2014-11-13


 

11月12日,上杭县召开2014年市学术年会论文获奖者座谈会,获福建省科协第十四届学术年会卫星会议暨龙岩市科协第十二届学术年会一、二等奖优秀论文的作者代表,县级重点学会(协会)负责人20余人参加了座谈会。

会上,县科协主席袁洪斌通报了我县承办2014年福建省科协第十四届学术年会卫星会议暨龙岩市科协第十二届学术年会的工作情况,重点介绍了组织动员广大科技工作者围绕年会主题积极参与年会论文的撰写、组织专家初评、论文推荐等;宣读了《上杭县科协优秀学术论文奖励办法》及获市三等奖以上名单,在本届年会上我县获得一等奖3名、二等奖10名、三等奖13名的优异成绩。

会上,县园艺产业协会、茶叶协会、档案学会、水利学会、气象学会和紫金矿业科协负责人进行了交流发言,为上杭县各学会的建设与发展提供了借鉴。

对今后加强学会(协会、研究会)建设,促进科技创新,服务地方经济,袁洪斌提出了3点要求:一是要抓中心,在服务现代化建设上下功夫,要紧扣民生热点、协同创新、深化合作,提升学会工作的新水平;二是要抓重点,在服务科技创新上下功夫,要繁荣学术、助推创新、服务决策,培育学会工作的新亮点;三是要抓建设,在提升自身能力上下功夫,激发学会工作的新活力。

上杭县科协


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:857 > 返回学会学术交流栏目