2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
第四届在榕高校大学生才艺展演在福州科技馆举行
    编辑:福州市科协     发布时间:2014-11-25

11月23日,福州科技馆与福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建中医药大学、福建工程学院、闽江学院、闽江师范高等专科学校七所高校共同举办“青春在福州绽放”--第四届在榕高校大学生才艺展演活动。

上午9时许,在福州科技馆展厅外福建农林大学的舞龙表演拉开了展演活动的序幕,接着是花样跳绳、街舞、跆拳道等动感节目,精彩的表演引来了阵阵掌声;福建工程学院同学们操控着他们自制的飞行器进行精彩的空中表演,让在场的观众惊叹不已;福州大学和福州大学至诚学院的“擂台机器人”、“音乐机器人”表演的高难度动作让观众耳目一新;福建师范大学自编自演的“滴水生火”、“纸船烧水”等化学科普秀让小朋友们对神奇的化学反应充满了好奇;闽江学院的同学迈着优雅的步伐展示着她们自己设计、制作的服装,也给我们带来美的享受。展厅内琳琅满目的创新作品应接不暇,大学生自制的建筑模型、飞机模型以及各种小发明、小创造,给市民带来震撼眼球的视觉盛宴。福州大学的啤酒发酵机现场自制的茶啤酒给我们带来了高科技饮品。此外,还有福建中医药大学的针灸、推拿服务体验,也让市民们受益匪浅。

“在榕高校大学生才艺展演”不仅给当代大学生们提供一个展示自我、放飞梦想的舞台,也让市民们领略到积极愉悦的校园文化氛围和大学生的创新精神。此次活动参与人数达5000余人。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:900 > 返回科协工作动态栏目