2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
中国工程院王淀佐院士、邱定蕃院士出席紫金矿业集团学术委员会会议
    编辑:上杭县科协     发布时间:2014-12-11

12月9日,紫金矿业集团低品位难处理黄金资源利用国家重点实验室第一届学术委员会第三次会议在北京召开。中国工程院王淀佐院士、邱定蕃院士以及来自北京矿冶研究总院、中南大学、中科院过程所、有色研究总院等国内有色行业著名学者参加了会议。会议由实验室副主任、紫金矿业副总裁邹来昌主持。

王淀佐院士从钢铁行业发展历史和现状剖析,希望紫金矿业集团及实验室利用科技创新,推动黄金行业的高速健康发展。邱定蕃院士建议实验室重点关注土壤修复、矿山污染源头治理和末端处理等问题。其他委员分别对生物堆浸、新型选矿/冶金药剂、矿山生态治理以及黄金矿山生产模拟大数据库建设、人才培养等问题发表了建议。

本次会议是实验室通过国家科技部验收后召开的首次学术委员会会议。委员们充分肯定了实验室上一年的工作成效,并对实验室下一年工作规划和研究方向进行了热烈讨论,给予了建设性意见和建议。(上杭县科协)

★ 信息标签:[创新创造,组织建设] 访问次数:1752 > 返回学会学术交流栏目