2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
厦门市老科协组织“科协会员日”系列活动
    编辑:厦门市科协     发布时间:2014-12-24

12月12—21日,全国科协系统举办主题为《“家”的温馨 节日的问候》的“科协会员日”活动,通过开展形式多样、会员广泛参与的会员活动。为科技工作者送温暖、办实事,让广大科技工作者深切感受到科协组织作为科技工作者之家的温暖,增强对会员的凝聚力。厦门市老科协也组织了三项重点活动:

一是转发《厦门市老科协关于征集会员摄影作品的通知》,鼓励会员参加市科协组织的摄影作品征集与展示活动。

二是12月14日上午,在团结大厦市科协联合举办“2014年科协会员日义诊活动”。来自我市知名医学专家涂福音、陈焕章、刘世伟等27位医学专家为200多名参与会员和群众释疑解惑,开展咨询诊疗及免费检测等系列志愿服务活动。专家们表示,作为科协会员的一名,很高兴参加科协会员日志愿服务活动,在交流中感受到群众的信任和尊重,也在服务中体会到科技工作者的价值和责任。市科协领导到活动现场亲切慰问老专家和志愿人员。

三是12月17日上午,组织160多位老科协骨干会员参观海洋三所科普教育基地(鲸豚馆、珊瑚馆)。鲸豚展馆是我国第一家以灰鲸为主题的海洋生物展馆,除了展示我国保存最为完整的灰鲸标本外,还展出我国不同海域各类海洋生物标本或样品200多件,包括灰鲸、中华白海豚、领航鲸、江豚、宽吻海豚、斑海豹等海洋哺乳动物,以及各种海龟、鲨鱼、蟹类等海洋生物标本。珊瑚馆则向人们展示各种各样活体珊瑚,五彩缤纷的活体珊瑚令参观者大开眼界,让大家仿佛置身于神奇的海底世界。  

                      厦门市老科协  秘书处)


★ 信息标签:[学术交流,组织建设] 访问次数:666 > 返回学会学术交流栏目