2017年11月22日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
福建省第十四期实验动物从业人员岗位培训班圆满结束
    编辑:省实验动物学会     发布时间:2014-12-31

由福建省实验动物学会主办,南京军区福州总医院承办的福建省第十四期实验动物从业人员上岗资格培训班于2014年12月24—27日在南京军区福州总医院开班,来自全省从事实验动物科技的高校、科研院所、医院、制药企业和生产使用单位中未取得福建省实验动物从业人员培训证书及证书期满的从业人员130余人参加了此次培训班。

为适应实验动物科技日新月异的发展需求,不断提高我省实验动物科技管理和从业人员水平,本期培训班邀请了我省长期从事实验动物科技的管理人员授课、内容侧重于实验动物科技政策法规、福利伦理、动物实验技术、从业人员安全防护、突发重大事件应急预案与处理原则等。专家们授课深入浅出,通俗易懂、理论联系实际,学员们在课余时间针对本单位管理和操作中存在的情况请相关授课老师答疑解惑,互动交流,学习氛围浓厚,效果良好。培训后进行了计算机结业考试,经考核,参加培训的学员基本达到要求,并取得了由福建省实验动物学会颁发的培训证书和省卫生厅医学继续教育学分证书。

通过培训,我省实验动物从业人员在实验动物基本理论和实验操作技能上有了明显提高,培训班达到预期目的,取得圆满成功。

福建省实验动物学会

                                20141230

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1850 > 返回学会工作动态栏目