2017年12月15日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
南平市葡萄协会第四届会员代表大会、南平市俱丰果蔬 专业合作社第三届成员代表大会隆重召开
    编辑:南平市科协     发布时间:2015-01-05

2014年12月23日,南平市葡萄协会第四届会员代表大会、南平市俱丰果蔬专业合作社第三届成员代表大会在建阳召开,来自各县(市、区)代表90多人参加会议。大会通过全体会员代表表决,选举产生新一届南平市葡萄协会及俱丰合作社班子成员,会长、副会长、秘书长等人选,陈虞晖当选为南平市葡萄协会会长,谢福鑫当选为南平市俱丰果蔬专业合作社理事长。

会议由南平市农办张荣副调研员主持,主要议程:一、南平市葡萄协会第三届理事会工作报告、南平市俱丰果蔬专业合作社第二届理事会工作报告;二、选举南平市葡萄协会第四届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长;三、通过修改南平市葡萄协会章程及修改会费标准;四、选举南平市俱丰果蔬专业合作社第三届理事会理事、常务理事、理事长、副理事长、监事长;通过吸收新成员入社。五、南平市葡萄协会新任会长讲话;南平市俱丰合作社新任理事长讲话;六.主管部门领导及有关部门领导讲话:南平市农业局陈剑柏纪检书记、张荣副调研员、南平市科协副主席郑文杰和建阳市施曷宝常委等领导参加会议并作了重要讲话。七.宣读南平市葡萄协会给全市葡萄协会会员的倡议书:创新推动葡萄产业、共建和谐美丽南平。

回顾过去,南平市葡萄协会在广大会员共同努力下,葡萄产业得到迅速发展,面积逐年增多,价格和效益稳步提高,大多数种植户仍然保持较高的积极性。据调查,全市葡萄种植面积6.3万亩,葡萄鲜果总产量8.8万吨,葡萄总产值6亿多元,成为闽北绿色经济新的增长点。会上,葡萄协会第三届常务副会长陈虞晖代表第三届理事会作了协会工作报告,回顾了三年多来协会工作的基本情况和取得的成效。充分肯定原会长谢福鑫的工作成绩并对第四届协会领导班子如何做好协会工作作了发言。谢福鑫理事长就南平市俱丰专业合作社的工作和发展方向做了发言。南平市农办、农业局、科协和建阳市委领导充分肯定了协会为闽北葡萄产业做出积极的巨大贡献,热情赞扬了谢福鑫同志30年如一日,勤勤恳恳,任劳任怨,无私奉献,一心扑在葡萄上,为了葡萄产业发展,做出了突出的奉献,

南平市葡萄协会新一届理事会决心发扬成绩,继续努力,加强葡萄产业发展研究,当好政府参谋助手,加强技术培训指导,提高协会服务水平。积极探索协会发展路子,加强协会自身建设。最后新会长陈虞晖代表协会表示,在今后的工作中,葡萄协会将通过扎实有效的工作,发挥协会优势,团结协作,为促进闽北葡萄产业化、规模化、市场化发展,为闽北的农业增效、农民增收和早日实现农业现代化做出应有的贡献。

会议还安排与会代表参观建阳考亭观光葡萄园和朱坤华立体栽培草莓园。代表们鉴评了会员和合作社成员自产的柑桔品种果和自酿的葡萄洒、葡萄醋。

会议向与会代表赠送了《福建葡萄产业三十年论文集》和《闽北葡萄三十年》画册,这两本资料较系统、全面地记载和表述了福建及闽北地区三十年来葡萄产业的发展历程及葡萄生产、科研活动的成果。(南平市葡萄协会、南平市俱丰果蔬专业合作社)


★ 信息标签: 访问次数:983 > 返回学会学术交流栏目