2017年10月22日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
漳平市农学会:强化四项措施发展特色果蔬产业
    编辑:漳平市科协     发布时间:2015-01-13

为进一步推动农业产业转型升级,漳平市农学会提出坚持用工业化理念发展农业,按照“人无我有、人有我优”的发展理念,着力巩固发展壮大本土果蔬产业。一是注重良种推广。重点保护和发展溪南少核芦柑、芦芝柚、永福水蜜桃等具有漳平地方特色水果。推广种植台湾系列神奇番茄、吾祠厚德萝卜、永福龙车高山芹菜、和平东坑西红柿、西园苦瓜、桂林街道厚福辣椒等优良蔬菜新品种。二是重抓集约化育苗。加强与龙岩市农科所开展蔬菜育苗科研合作,加快厚福蔬专业合作社蔬菜种苗基地的建设,加快永福现代农业科技园蔬菜集约化育苗基地的建设,保证蔬菜基地的种苗需求。三是注重龙头带动。以闽台高优农业为特色,在南洋镇、和平镇、西园镇、芦芝镇等发展无公害果蔬规模生产、加工和流通的龙头企业、农民专业合作社和种植大户,充分发挥他们的示范带动作用,加快漳平农业转型升级。四是重视发展设施农业。按照“优化布局,完善设施,提高功能”的原则,全面推进漳平设施农业快速发展。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:586 > 返回地方科协组织栏目