2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
省电机工程学会开展科普下乡活动
    编辑:曾金枫     发布时间:2012-09-28

2012920日下午,由福建省电机工程学会主办,福建省电力有限公司龙岩电业局、龙岩电业局支会、福建省上杭县电力公司、上杭古田镇五龙村协办,主题为“健康安全、节约能源”的科普下乡活动在五龙民俗广场隆重举行。针对本次活动,福建省电机工程学会邀请了安徽、四川、江西、浙江等国内兄弟学会秘书长代表,福建省电机工程学会副理事长兼秘书长蔡师民、十八大党代表五龙村廖德芳书记、龙岩电业局、上杭电业局相关领导、省学会科普委员会专家出席会议,与会专家与外省代表发表了生动、实用的演讲,会议由福建省电机工程学会常务副秘书长黄家淑主持。

    活动现场,活动举办方向五龙村捐赠了一批用电常识等电力科普书籍。简短的赠书仪式后,举办了《新能源》(《形形色色的发电》)科普展览,分发了《居民应对用电故障科普常识》、《农村安全用电科普常识》等宣传手册共1000余册,受到村民们的欢迎。之后,作为本次活动内容之一,又相继组织了专题讲座,邀请有关专家作《安全用电 科学用电》专题电力科普讲座。主要内容为电力安规解读、怎样预防常见用电事故、发生触电时应采取哪些救护措施、发生电气火灾怎么办等内容。

    活动为革命老区古田镇传播电力科普知识、提高公众科学素质的科普活动提供了重要资源,以五龙村的村民为直接受众,并通过他们将电力科普知识向社会公众辐射,进一步普及宣传了节约资源能源、保护生态环境、节约用电、安全用电等科学技术知识,提高了当地的科普工作水平,促进了电力科普知识在我省的传播。福建电机工程学会将继续发挥学会资源优势,加大宣传与传播力度,促进了电力科普的传播和资源的共建共享。

    活动最后进行了有奖答卷,共发放了400多份问卷,在场群众积极参与其中,在娱乐的同时获取了知识。活动简洁、务实,内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,取得了良好的效果。

★ 信息标签: 访问次数:3595 > 返回地方科协组织栏目