2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
“推广光伏发电 共建美丽厦门”光伏论坛顺利举办
    编辑:厦门市科协     发布时间:2015-01-23

1月22日上午,作为中国科协会员日重要活动之一,由厦门市科协、厦门市老科协联合主办,厦门市经济和信息化局、厦门市科技局、厦门市教育局、国家电网厦门供电公司为指导单位,以“推广光伏发电  共建美丽厦门”为主题的光伏论坛在厦门市科协大厦隆重举行,来自厦门市各界140余位代表与会。厦门市科协党组书记徐爱聪参加会议并致辞,厦门市科协副主席彭莉主持会议。

本次论坛主要介绍光伏产业的现状、发展前景和光伏电站成功案例,宣讲国家关于推广分布式光伏发电的各项政策,探讨厦门市推广光伏发电的有效措施。

厦门市老科协光电专委会主任、厦门大学能源学院陈朝教授作《光伏发电的新进展及其应用前景》专题报告,厦门市经信局节能监察中心主任官义高宣讲国务院和省、市关于推广分布式光伏发电的政策,清源海西(厦门)新能源投资有限公司、冠宇科技有限公司厦门市东港智能科技有限公司科华恒盛股份有限公司、厦门多科莫太阳能科技有限公司、汉能控股集团等六家企业介绍光伏发电的成功案例,市政协原副主席、市老科协会长庄威为本次论坛作总结讲话。

太阳能是清洁安全和取之不竭的能源。光伏产业是全球能源科技和产业的重要发展方向,也是我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业。国务院发布《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》,要求大力开拓分布式光伏发电市场,鼓励各类电力用户按照“自发自用,余量上网,电网调节”的方式建设分布式光伏发电系统,优先支持在用电价格较高的工商业企业、工业园区建设规模化的分布式光伏发电系统,支持在学校、医院、党政机关、事业单位、居民社区建筑和构筑物等推广小型分布式光伏发电系统。

本次论坛进一步宣传发展光伏产业在调整能源结构、推进能源生产和促进生态文明建设中的重大意义,促进光伏发电在我市的推广应用,为我市“美丽厦门”和生态文明建设助力。

(厦门市科协  马宗远  郝国明)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:1982 > 返回学会学术交流栏目