2017年11月18日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
漳州市化学学会举办“漫谈学科教学研究”讲座
    编辑:漳州市科协     发布时间:2015-02-03


1月30日,漳州市化学学会第八届理事会第三次会议在南靖四中召开。来自全市各地的30多位理事,市高中化学国家级、省级课题组成员以及南靖县全体高中化学教师共70余人参加了会议。

会议邀请教育部化学课程标准核心成员、沪教版初中化学教材主编、苏教版高中化学教材副主编、国培专家王云生特级教师作《漫谈学科教学研究》的讲座。王老师的讲座主要阐述了以下五个要点:教育教学研究和论文经验总结撰写的关系;让学科教研回归学科教学研究的本位;养成终身反思、学习、研究的习惯,努力提高教学和教学研究水平;立足于自己和同伴的教学实践开展教学研究;发挥教研室、教研组对教学研究的组织和促进作用。王老师的讲座理论与实践相结合,希望教师善于在教育教学实践中观察、发现问题,做专家型、研究型教师,听讲教师都感到受益匪浅。

会议还总结了学会2014年工作,安排部署新一年的工作,明确继续通过学会这个平台,进一步推进漳州市化学教学教研工作,努力培养年轻教师。


(漳州市科协学会部  市化学学会)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1820 > 返回学会学术交流栏目