2017年12月11日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
南平市召开第五届药学会代表大会
    编辑:南平市科协     发布时间:2015-02-09

为促进药学科学技术的普及、繁荣与发展, 2月3日,南平市召开第五届药学会代表大会。省药学会理事长张炳祥莅临大会指导,市民政局、科协、食药监局等部门领导出席大会,来自全市的药品生产经营企业、医疗器械、医疗机构及药品监管部门等约60名会员代表参加大会。

大会报告了第四届药学会工作及财务收支等情况,审议通过新的《南平市药学会章程》、财务制度、会费标准及“换届选举办法”,选举产生第五届药学会理事会、常务理事会组成人员及理事长、副理事长、秘书长、副秘书长人选。

市民政局对大会的召开表示热烈的祝贺,希望搭建好学术交流平台,将药学会办成南平市一流社团;市科协就学会工作开展提出三点建议:一是紧紧把握学会发展新机遇,主动融入科学发展、跨越发展中心工作;二是创新工作方法,拓展学术交流空间,提升学术水平;三是突出科普宣传工作重点,提升科普服务能力。

市食药监局杨世平局长对市药学会提出三点要求:一是找准定位。重点是明确社团性质定位、职能定位,要按照市场化规律,逐步实现场地自己找、人员自己聘、活动自己搞、资金自己筹,了解各方面需求,全力服务好会员,多办好事、实事,进一步增强药学会的活力和凝聚力。二是组织活动。要借助学会打造一个学术平台、交流平台,推广学术科研方面的新技术、新成果,组织会员参与学术研讨、成果转化及产品推介宣传活动等,充分发挥典型示范引领作用,服务地方医药经济发展。三是建章立制。要完善学会组织制度、人事制度、财务制度,协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作,促进行业优秀人才涌现,严格学会资产管理与经费使用,为学会的蓬勃发展提供坚实保障。

省药学会张炳祥理事长充分肯定市药学会历年工作成效,并提出五点希望:一是进一步加强学术交流。要关注前沿的、重点的、一线急需的学术成果,做高层次的交流探讨,提高整个行业的科技水平和综合效益。二是进一步加强组织建设。要制定学术交流的制度,明确活动的频次、活动的主题等;要强化组织机构,设立对应的专业委员会,做好业务指导和监督管理;要完善会议制度,落实会议的对象、会议的目的。三是进一步加强内部团结。要弘扬“奉献、创新、求实、协作”精神,无论会员代表来自工业、商业、零售、监管还是科研、教学部门,都要增进理解,增强凝聚力。四是进一步发挥参谋桥梁作用。要了解掌握国内、海峡两岸和世界各地的先进成果,深入剖析药学科研、生产、流通、使用中的问题与困难,当好政府与企业间的桥梁纽带。五是进一步加强上下沟通。虽然省、市药学会间没有隶属关系,但在学术方面可以做到上下联动,各级药学会应积极互动,帮助协调解决困难。

会上,福建广生堂、鹭燕集团、仙芝楼科技等知名企业还展示了拥有三项国家专利的恩甘定恩替卡韦专利产品,介绍了医药物流与质量控制及灵芝孢子萃取技术等成果,市立医疗代表以“药师的机遇与挑战”为题分析了从业药师工作二十多年的心得体会;与会代表们还纷纷进行互动交流,南平市药学会第五届代表大会获得了圆满成功。                      

                            南平市药学会


★ 信息标签:[学术交流,学术交流] 访问次数:900 > 返回学会学术交流栏目