2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
关于发展微型农场的建议----新罗区科协
    编辑:新罗区科协     发布时间:2015-03-02

微型农场是指比家庭农场规模小的农业,如能加以发展,不仅能为城镇居民提供优质无公害农副产品和满足个性化的田园乐趣,还为城镇的洁化、绿化、美化增色添辉。

一、全区具有发展微型农场的条件

随着全区城镇化迅速发展,很多地方有大量分割的小块空闲绿地,家庭的阳台、屋顶也可以为发展微型农场提供场地。同时,全区已经发展了大量家庭农场,有技术服务的经验,推出微型农业可以作为家庭农场的有益补充。

二、存在的困难和问题

目前,全区大部分居民对小块绿地和小块空间的利用率低,这是由于城镇居民缺乏认识和专业技能。

三、几点建议

1、出台支持政策。农业部门要加大科技投入,推出各种适合的简单技能,鼓励成立服务微型农业、微型农场的小型企业。

2、加强科普宣传。充分利用报刊、网络、电视等媒体,开展微型农场的经济、环保、绿色无公害,增长未成年人知识等特点,引导广大居民积极投入。

3、加强技术推广。加强微型农场种植品种推广,开展专业技术讲座。

★ 信息标签:[创新创造,决策咨询] 访问次数:1719 > 返回地方科协组织栏目