2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
长汀县举办世界气象日科普进校园宣传活动
    编辑:长汀县科协     发布时间:2015-03-24

今年3月23日是第55个世界气象日。当天,长汀县科协、教育局与县气象学会联合在长汀五中组织了世界气象日科普进校园宣传活动,有来自科协、教育局和学会的会员共20多人参加了活动。今年世界气象日的主题是“气候知识服务气候行动”。气候是人类赖以生存的自然环境,也是经济社会可持续发展的重要基础资源。人类社会的发展进程,既是寻求和利用气候资源以满足发展需求的历史,也是抵御和抗争气候灾害以延续生存愿望的过程。当今世界,认识气候、适应气候、利用气候、保护气候,走人与自然和谐发展的道路,已经成为广泛的共识。举办本次活动旨在向青少年朋友宣传当前全球气候变化对人类生存和发展形成的影响,呼吁青少年朋友共同行动,应对气候变化,共同维护气候安全。活动有气象对人类的影响及气象产生的自然灾害科普图片展、发放科普宣传资料、气象知识科普讲座、气象小灯谜等。有1000多名师生到场参加活动,现场发放了科普宣传材料2000多份,400多人参加了有关气象知识的科普讲座。活动现场热闹,方式多样受到广大青少年朋友的欢迎。 (长汀县科协傅伟)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:574 > 返回地方科协组织栏目