2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会部投稿箱
中国科协创新驱动助力工程南平林业产业专家项目对接活动顺利完成
    编辑:苏锦山     发布时间:2015-05-21

5月19日-20日,中国科协创新驱动助力工程南平林业产业发展专家项目对接活动暨南平市林业产业科技创新座谈会顺利进行,中国林科院木材工程研究所副所长王正研究员、林产化学工业研究所室主任赵振东研究员等两位专家,省科协学会学术部、南平市科协、市林业局、市委人才办的有关同志和参会企业负责人参加了专家项目对接活动。

座谈会上,中国林科院的两位专家分别就各自所在学科院所的工作优势作了简要介绍,对近年来的所在单位主要科研成果做了重点推介,并对参会企业提出的高附加值产品开发、废弃物循环利用等方面的问题,一一作了解答。针对企业提出制约企业进一步发展的技术难题,一方面,两位专家结合已有经验,提出了一些可行的解决思路;另一方面,对还需进一步研究解决的,两位专家做了详细记录,并表示将带回单位与同事一同探讨解决。座谈会后,两位专家和建州竹业、鑫天丰竹业、元乔木业、海博斯化学等4家企业就竹原纤维代替麻纤维制作汽车门板内饰、重竹地板防水防紫外线技术、竹木复合材料开发、竹原纤维复合材料应用等项目签订了合作意向书,并先后走访了海博斯化学、劳特化工等企业。

活动期间,南平市委常委、组织部部长胡忠昭同志和市政府副市长葛晓华同志先后会见了中国林科院专家一行。

★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:1771 > 返回学会部投稿箱栏目