2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
省 大型义诊培训惠民活动在连城举办
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2015-05-21


5月15日至19日,省老区办、省科协、省妇联、省扶贫基金会、省老区建设促进会、省老科协等六单位在连城县举办“送医药、送科普、送技能、送健康”大型义诊培训惠民活动取得圆满成功,受到了连城县群众和病患者的欢迎。

本次大型义诊活动主要有:义诊、医生技能培训、科普讲座、乡村医生培训、会诊等项目。十六位省专家医生开设了心内科、呼吸内科、消化内科、神经内科、耳鼻喉科、泌尿外科、内分泌科、皮肤科、妇科、骨科、普外科、中医科等十几个科别的专家门诊。本次义诊据不完全统计就诊约1100多人次,其中发放红卡400人,就诊395人(看诊医药费、检查费全免),蓝卡700多人次(免挂号费、诊疗费),发放各种药品5万多元。吴黎明专家带领小分队到赖源乡大河祠基点村为五保户、困难户义诊,共就诊20多人,发放药品500多元,深受到全祠群众的好评。这次大型义诊活动包括开展科普讲座2场,专题培训5场,专家们采取集中授课、视频观摩、教学互动的方式进行,共培训医务人员120人,培训乡村医生352人,科普讲座听众370人。17号晚上,专家们不顾一天疲劳又参加座谈会,省专家对连城医院的工作提出了宝贵的意见和希望,并建立了长期的挂钩帮扶联系机制。


杨俊昌



★ 信息标签: 访问次数:674 > 返回学会学术交流栏目