2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
危重新生儿救治新进展研讨会在漳召开
    编辑:漳州市科协     发布时间:2015-05-29


日前,由福建省医学会、漳州市医学专家协会、漳州市医学会儿科分会共同主办的省级继续教育项目“危重新生儿救治新进展研讨会”在正兴医院召开。本次研讨会邀请了多位省内外知名儿学专家到会,分别就“早产儿呼吸管理策略、新生儿NEC诊治”、“新生儿重症感染诊治进展”、“宫内感染与早产儿脑损伤”等新生儿危重病医学研究的热点问题作精彩的专题报告。

来自正兴医院的中国医师协会新生儿科医师分会外科专业委员会委员、福建省小儿外科常委李建国副院长,中国医师协会新生儿科医师分会营养专业委员会委员、福建省儿科学会新生儿学组委员黄仲玲主任,曾先后在上海复旦儿科医院、德国马格德堡医学院进修学习的张蕾主任,以及漳州市医学会围产分会委员、漳州市医学会儿科分会委员杨鸿主任等4位专家,则为与会专家和学员带来了“新生儿外科与NICU合作模式分享”、“机械通气模式探讨”、“早产儿肠外营养”、“2014年版新生儿高胆红素血症专家共识 ”等课题。课后,会议特设答疑环节,授课专家认真解答与会代表提出的问题,广大参会代表就平时工作中遇到的问题进行了交流。

来自省、市内各儿童医院,妇幼保健院,医药院校附属医院,综合性医院新生儿科、普儿科、婴儿室等相关专业的200多名医务人员参加了本次研讨会。与会代表纷纷表示,本次研讨会精心设计的培训课程,注重基础理论知识与基本技能的培训,突出“实用技术与最新进展”相结合的特点,对促进我省、市新生儿危重病医学知识的更新与新生儿重症监护、诊疗、护理技术的普及、推广和提高起到了积极的促进作用。

(漳州市科协学会部  市医学专家协会)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:712 > 返回学会学术交流栏目