2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
华侨大学学生作品再获德国iF概念设计大奖
    编辑:泉州市科协     发布时间:2015-06-11

   全球瞩目的2015年德国iF概念设计大奖近日揭晓,由华侨大学机电及自动化学院工业设计系2011级学生邵逸斐、傅思博、干晓咪、何荣华设计,教师欧阳芬芳指导的作品《Wave Frolic公共功能座椅墙》获得iF大奖殊荣。应iF概念设计大奖组委会主席拉夫?魏格曼先生邀请,获奖师生赴德国汉堡参加了颁奖典礼。

   德国iF奖与德国Red-dot奖、美国IDEA奖一同被誉为全球工业设计界三大顶级赛事,被公认为世界上最大型、最具有权威性的设计竞赛之一,素有“国际设计界的奥斯卡”之称。本届iF概念设计大奖共征集到来自全世界的13279件作品,创下全球工业设计赛事作品征集数最高纪录,其中113件作品脱颖而出获得大奖殊荣,获奖比例不足9‰。

   获奖作品《Wave Frolic公共功能座椅墙》以碧海蓝天为设计意向,用不同色阶的蓝色区分公共墙上的遮挡平面(顶棚)、放置平面(桌子)和支撑平面(座椅)三大功能模块,折叠开启部件的形态来源于波浪和云朵的活跃曲线,充分表达产品的操作语意。该设计可放置在城市广场、公园、公交车站等公共场所,提供交流休憩、遮阳挡雨、放置行李等功能,并设置了成人和儿童的不同使用高度,折叠的结构保证了在未使用的状态下各功能平面能保持清洁干爽,方便后续使用,体现了对人无微不至的关怀。

   2014年以来,华侨大学机电及自动化学院工业设计系实施了“以国际竞赛推动教学科研团队建设”,相继收获2014年德国iF概念设计奖1项、德国Red Dot设计概念奖2项,2015年再次荣获国际顶级工业设计大奖,充分展现了工业设计专业师生美学品位力、科技理解力和商业洞察力的融合水平。

                                                (华侨大学科协)

★ 信息标签: 访问次数:739 > 返回学会学术交流栏目