2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>工作动态
省科协召开庆祝建党94周年大会
    编辑:孟翔     发布时间:2015-07-01



为庆祝中国共产党成立94周年,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,激励省科协各级党组织和广大党员再创佳绩,7月1日上午,省科协召开了纪念建党94周年大会。会议在庄重的国歌声中拉开了序幕。会上,省科协机关和直属单位6个先进基层党组织、23名优秀党员和5名优秀党务工作者受到了表彰。省科协驻会领导陈永红、吴瑞建、游建胜、林学理,机关和直属单位130多名党员干部参加了纪念大会。会议由党组成员、副主席吴瑞建同志主持。

省科协党组书记梁晋阳到会并作了重要讲话。在对受表彰的先进党组织、优秀个人表示祝贺和颁奖之后,他强调指出,一要坚持传承党史荣耀,始终坚定理想信念。中国共产党的成立,是中国历史开天辟地的大事,中国革命的面貌焕然一新,中国人民的命运发生了根本性的改变,开创了全面建成小康社会的新局面。只有在中国共产党的领导下,才能创造人民的幸福生活和美好未来,才能实现中华民族的伟大复兴。党的94周年,既是一个光辉的里程碑,又是一个崭新的出发点,需要我们坚定共产主义理想信念,坚定社会主义信心,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇于创先争优,在推进新福建建设和科协事业发展中奋发有为,努力为实现中国梦不懈奋斗。二要注重总结工作经验,持续抓好年度工作。上半年,省科协认真贯彻落实党中央、中国科协和省委、省政府的决策部署,推进创新驱动助力工程、“4·18”院士专家项目对接、“6·13”海峡科技专家论坛、“6·18”院士专家项目成果对接、青少年科技创新大赛和机器人大赛、推进全民科学素质等八个方面的工作,经过科协上下的共同努力,做得有序有效、有声有色,精彩纷呈、硕果累累。下半年,要继续认真履行“四服务一加强”的总要求,认真做好深入实施创新驱动助力工程、提升学会能力、推进科普信息化建设、加强人才举荐、加强对外和闽台科技交流合作、开展青少年创新实践活动等七项工作,积极融入“一带一路”战略,进一步激发大众创业万众创新的活力,努力为治省理政聚智献策。三要认真开展“三严三实”专题教育,全面提升以党的建设带动科协建设的水平。在完成了首场党课辅导的同时,要对照专题教育《实施方案》,认真落实“一岗双责”,继续发挥带学促学作用,认真组织学习研讨,切实解决“不严不实”的突出问题,把专题教育成果辐射延展到科协工作的方方面面,进一步推进省科协各项建设上新台阶、有新发展。

会上,梁书记还传达了中国科协尚勇书记、省委尤权书记在出席省政府与中国科协签署创新驱动助力工程合作协议的讲话精神。

★ 信息标签: 访问次数:2225 > 返回工作动态栏目