2018年8月18日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
长汀县远丰优质稻专业合作社院士工作站正发挥积极有效的作用
    来稿:长汀县科协     发布时间:2015-07-08

长汀县远丰优质稻专业合作社院士工作站成立于20145月,为远丰优质稻专业合作社解决水稻种植与病虫害防治等关键技术难题及人才的培养提供了良好的平台。20147月谢联辉院士与合作社共同签订了“水稻槟榔芋病虫害综合防治项目”协议书,先后招收了谢院士学生进站工作实践,并结合合作社的发展战略、实际需求、充分论证确立了合作社研究的课题《水稻超高产栽培及农药的使用》。在该课题的研究工作中,院士团队做了大量的试验,先后研究了水稻超高产栽培有机肥的使用、农药的残留、测土配方施肥等课题。

院士工作站的建立,显著增强了合作社的自主创新能力,共享了高端试验示范的成果。同时合作社还可充分享受省农林大学植保学院烟碱防治稻飞虱的先进技术和羊粪有机肥种植有机稻的先进工艺,应用到今后的水稻栽培当中。如今院士工作站已成为了合作社与院士专家联系的桥梁,在为合作社与院士及院士所在单位提供相互了解,学习交流中发挥了积极有效的作用。院士工作站建站以来,申请发明专利1项,培训合作社社员300多人次,也使合作社研发人员的整体素质有了质的飞跃,为合作社今后更好、更快的发展,充分发挥院士专家及团队的优势奠定了坚实的基础。  (长汀县科协傅伟)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:696 > 返回地方科协组织栏目