2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>工作动态
省科协召开“三严三实”专题教育学习研讨会
    编辑:李化     发布时间:2015-07-23

720日上午,省科协召开党组中心组理论学习(扩大)会暨“三严三实”专题教育学习研讨会。省科协党组书记梁晋阳主持会议,省科协驻会领导,机关各部室、各直属单位主要负责人和副处级以上干部参加学习会。

会议传达学习了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神、《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知》精神、省委九届十四次全会精神、尤权书记在全省县(市、区)委书记座谈上的讲话精神和姜信治部长在全省推进“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神等。

党组成员、副主席、机关党委书记吴瑞建和部分党支部书记,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想和行动的‘总开关’”主题,进行了交流发言。梁晋阳书记作了点评,他指出,几位同志的发言,既畅谈了学习认识体会,又查摆了不严不实问题,还制定了初步改进措施,能够紧密联系个人思想和工作实际,真正把自己摆进去谈认识、查问题、定方向,准备充分,效果较好。

梁晋阳书记最后就省科协贯彻落实中央和省委部署要求,扎实推进“三严三实”专题教育,强调指出:一要严密组织学习研讨。把“三严三实”专题教育学习研讨与党组中心组学习结合起来,围绕省委规定的4个专题学习研讨核心要求来设计、组织、安排、推进,在个人认真自学的基础上,集中组织好研讨交流,确保专题研讨有的放矢、取得实效;二要切实解决存在问题。坚持高标准严要求,真正把自己摆进去,认真查摆不严不实问题,坚持边学边查边改,把教育实践活动中个人尚未整改到位的问题纳入专题教育整改项目中,与专题教育查摆的问题一并研究解决;三要积极完成工作任务。把开展专题教育与更好地完成科协各项工作任务紧密结合起来,以更加坚强的党性、更加务实的作风、更加振奋的精神、更加强烈的使命感和责任感,勤奋工作、锐意进取,推进省科协事业发展注入强劲动力,用工作成效来检验教育实效。(机关党委)

★ 信息标签: 访问次数:1821 > 返回工作动态栏目