2017年12月13日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
三明市科协召开创新驱动助力工程工作推进会
    编辑:三明市科协     发布时间:2015-08-11

2015年8月7日上午,三明市科协召开创新驱动助力工程工作推进会。各县(市、区)科协主席、市级有关学会(协会)负责人、有关园区科协负责人等30余人参加了会议。会议传达了中国科协、省科协有关创新驱动助力工程的文件和会议精神并研究部署了三明市创新驱动助力工程工作。市科协主席吴联派、副主席张知通出席会议并发表讲话。

市科协副主席张知通结合我市情况对创新驱动助力工程提出了相关建议与要求:首先,要健全有关信息系统,各县(市、区)科协、市级有关学会(协会)、各园区科协负责收集本市各类专家人才信息,建立三明市专家人才数据库;其次,要重点针对中、小型企业技术要求,深入企业,了解企业,收集企业需求项目;再次,要整理企业需求项目,本市专家人才能够解决的由科协为其牵线联系,若在本市专家人才能力范围以外则向上汇报,由中国科协、省科协联系专家人才解决;最后,要健全奖励机制,对工作有突出表现的所属科协给与一定奖励与表彰。

市科协主席吴联派在会上对推进三明市创新驱动助力工程工作提出七点要求:一、要明确重要意义;二、要做好项目申报;三、要加强上下对接;四、要搞好合作协作;五、实行奖补政策;六、要持之以恒助力;七、要突出工作成效。

会上各县(市、区)科协主席、市级有关学会(协会)负责人、有关园区科协负责人汇报了各自工作的进展情况与主要问题,并交换意见。

                                   (学会部)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:504 > 返回科协工作动态栏目