2017年11月24日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
两岸青少年泉州湿地科普夏令营开营
    编辑:泉州市科协     发布时间:2015-08-12

   近日,以“湿地闽台缘神农两岸亲”为主题的2015暑期两岸青少年泉州湿地科普夏令营正式开营。市科协副调研员刘荣成出席开仪式并致辞。来自海峡两岸的30多名青少年首站走进台商区洛阳古桥红树林保护区,共同了解河口湿地知识,进行“探索桥树和谐之道”调研活动。

   此次活动由泉州市湿地学会、台湾湿地学会主办。在洛阳古桥红树林保护区,来自台湾的20位师生,与泉州市湿地学会成员以及来自惠安五中、泉州培元中学的青少年共40人就泉州洛阳桥的历史、洛阳桥红树林的自然营造力、红树林生态系统的现状等方面进行交流与思考。在两岸专家老师的带领下,科普实践队伍分为动物、植物、水质等多个小分队,深入红树林滩涂,对红树林的品种、生长土壤、水质、温度等因素进行系统调研。台湾湿地学会创始人、此次活动相关负责人陈章波表示,红树林生态系是地球重要的生态系统之一,泉州拥有丰富的湿地资源,希望通过这次夏令营活动,让泉台两地青少年围绕神农文化如何在美丽乡村建设中发扬光大,美丽乡村河流健康及生物多样性的重要意义等开展调查活动,推动两岸在湿地学术交流方面的合作与共建。据悉,两岸青少年还将前往永春蓬壶镇、东溪大峡谷等地,进行“美丽乡村湿地建设”的体验和实践,让泉台两地青少年感受同宗同源的两岸文化及泉州海丝文化。(泉州市湿地学会)

★ 信息标签:[科学普及,两岸融合] 访问次数:1840 > 返回学会学术交流栏目