2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>科普部>>活动报道
晋江市召开创建“科普示范市”动员大会
    编辑:黄景强     发布时间:2015-08-12

   8月11日,晋江市创建“全国科普示范市”动员大会在市委大楼三楼会议室召开。市委常委张文贤、市政府副市长王茂泉、市全民科学素质工作领导小组成员单位领导以及各镇(街道)分管科技副镇长(副主任)等50多人参加了会议,会议由市政府副市长王文晖主持。

   会上,市科协主席蔡育树通报了晋江市创建“2016-2020年度全国和福建省科普示范市”工作的进展及检查测评有关情况。市政府副市长、市全民科学素质工作领导小组组长王茂泉作动员部署讲话,他要求,各单位要各司其职、各负其责,严格按照创建《实施方案》和《测评指标责任分解表》的要求,抓好各项创建工作,要按照创建的验收要求做好各种资料的收集整理和报送工作,特别是要紧紧围绕创建工作总体目标和省科协提出的“八个一”重点工作,创新方式方法,高效率、高标准地完成各项创建任务,确保创建工作有序开展,评估验收顺利通过。

   市委常委张文贤出席会议并作重要讲话,他强调了三点意见:一是思想认识要到位。要通过创建工作,推进富民强市、提升文化内涵、提升全民科学素质。二是组织协调要到位。创建工作需要各级各部门的通力协作,各责任单位要切实把创建工作摆上议事日程,全面推动创建工作深入开展。三是工作落实要到位。要重点把握创建指标体系中的“一票否决”指标、凸显特色指标,做到资料齐全、脉络清楚、佐证有力,力争我市以高分的成绩通过全国和福建省科普示范市的验收。(晋江市科协)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:1767 > 返回活动报道栏目