2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
厦门市老科协召开二届五次理事会议
    编辑:厦门市科协     发布时间:2015-10-20

厦门市老科协二届五次理事会议,10月14日上午市科协大厦五楼东会议室召开。理事会应到会理事36人,出席32人,因事请假4人,符合章程规定。

会议听取了市老科协常务副会长兼秘书长贺向东代表常务理事会作的《关于厦门市老科协届中调整补选会长的情况说明》。经审议,与会理事以举手表决方,一致同意增补洪荻生同志为厦门市老科协新任会长

理事会议通报了市老科协2015年1—9月工作开展情况(书面)。

市老科协原会长庄威在讲话中指出,中办、国办最近印发《中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点工作实施方案》,为老科协今后履行职能拓展了空间,营造了良好社会氛围。洪荻生会长在多岗位担任过领导,相信他的到任将给市老科协带来新的活力,一定会取得新的成效。他表示将作为会员继续尽自己的绵薄之力,当好一名科技义工。

洪荻生会长在讲话中说,承蒙感谢大家厚爱,推选自己继任市老科协会长。十年来,老科协在两位老会长领导下,不断探索实践,有创新理念、成功经验和工作制度,打下了很好的基础。老科协有一批有奉献精神的老科技工作者,是我们做好工作的根本力量。当前我们正处在时代变革的新时期,面对新的一轮技术革命和工业革命浪潮,在“大众创业、万众创新”的背景下,我们要坚持务实创新,在继承中推动老科协工作,积极探索创新工作方法,拓展工作领域。专委会在着力落实今年工作计划的同时,要积极谋划明年的工作思路。要加强专委会之间的协作,进一步调动会员的积极性,并大力举荐吸纳有专长、热心老科协事业的新会员,充实专委会班子,把老科协事业继续往前推进。

市科协党组书记徐爱聪在讲话中对洪荻生同志担任市老科协会长表示祝贺,对庄威老会长、各位理事,尤其是蔡望怀主席对老科协工作的关心指导表示衷心感谢和崇高敬意。她说,自己来市科协工作时间不长,但已经感受到老科协工作开展有声有色,是市级学会的一面旗帜。老科协在服务大局、建设美丽厦门方面发挥了积极作用,在协会工作的创新与发展上作了积极的探索,在自身建设上得到了加强,十分难能可贵,并对老科协对市科协工作不遗余力的支持表示衷心的感谢。她对老科协下一步工作提出要求一要认真学习贯彻中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见,履行好服务和团结职能,增强团体活力;二要积极推动中国科协组织实施的创新驱动助力工程,在服务“大众创业、万众创新”中发挥作用,积极争取承担政府转移职能需求和社会服务;三要抓好学会能力提升工程,切实增强学会的学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力,为推动创新型城市建设和依法治理作出新贡献。  

(厦门市老科协 秘书处)


★ 信息标签: 访问次数:719 > 返回学会学术交流栏目