2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
2015年渔业装备发展与海洋牧场构建技术研讨会在莆田召开
    编辑:莆田市科协     发布时间:2015-10-26

10月25日,由中国水产学会渔业装备技术委员会、中国水产科学研究院渔业装备与工程委员会主办,福建省水产研究所承办的“十三五”渔业装备发展与海洋牧场构建技术研讨会在福建莆田顺利召开。中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所、黄海水产研究所、黑龙江水产研究所、厦门大学、浙江海洋大学、大连海洋大学、集美大学以及多家相关企业代表参加会议。

会上,省海洋与渔业厅科技外经外事处处长刘春荣、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所刘晃研究员、省水产研究所郑国富研究员、大连海洋大学陈勇教授等专家学者做了专题报告,并就海洋渔业装备发展方向、海洋牧场国内外最新进展、当前海洋牧场建设存在的问题及技术需求等热点问题进行交流讨论。

与会专家还就在莆田地区如何开展“海洋牧场”建设和未来合作的可行性等事宜进行了研讨并达成了合作共识。下一步,福建省水产研究所将利用这次研讨会搭建的技术交流合作平台,整合各方力量,谋划海洋牧场试验场相关研究,为推进福建省蓝色经济发展,发挥科技支撑作用。


★ 信息标签: 访问次数:614 > 返回学会学术交流栏目