2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>工作动态
省科协领导看望下派驻村挂职蹲点干部
    编辑:孟翔     发布时间:2015-10-29

   10月27—28日,省科协党组成员、副主席、机关党委书记吴瑞建率组织人事部、机关党委、科普部、科技咨询中心有关负责同志,赴柘荣县看望慰问卓成、陈波、林高欣等三名驻村挂职蹲点干部,到所驻村实地调查了解情况。柘荣县委书记薛理朝,县委常委、组织部长刘正宇向吴瑞建副主席简要介绍了当地经济社会发展情况和农村组织换届选举情况,对三名挂职蹲点干部的工作给予了充分肯定,感谢省科协派出优秀年轻干部支持柘荣县农村建设发展。吴瑞建先后向两位领导介绍了省科协开展创新驱动助力工程的情况,真诚邀请他们到省科协“走亲戚”。柘荣县委常委吴海洋、政府副县长袁济光、宁德市科协、柘荣县科协以及挂职干部所在乡领导参加了看望和调研活动。

吴瑞建一行每到一处,都认真听取村“两委”和驻村干部开展工作的情况介绍,详细询问制约农村发展、影响农民致富的关键问题,与所在乡村干部、挂职蹲点干部交流思想、交换看法,共同探讨解决发展难题的有效举措。吴瑞建充分肯定了三位驻村干部取得的工作成绩,表扬他们克服困难、主动融入、积极进取的精神,要求他们要再接再厉,虚心学习,始终牢记党的宗旨,牢记驻村挂职蹲点的责任,为农村、为农民多办实事好事;要求他们进一步密切联系群众,把扶贫开发的思路理清楚,立足实际,因地制宜,想方设法,积极帮助所在村农民增收致富,以实实在在的行动,为美丽乡村建设多做贡献。


三位驻村干部由衷感谢省科协党组的关心厚爱,一致表示,一定会倍加珍惜组织上的信任培养,倍加珍惜到农村一线学习锻炼的难得机会,努力在农村这个大舞台上当好新角色、担起新责任、创出新成绩。


(机关党委、柘荣县科协

★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:1972 > 返回工作动态栏目