2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
发挥协作精神,传经送宝
    编辑:荔城区科协     发布时间:2015-11-05

为了做好农村实用技术培训,增加农民的收入,针对山区的果树栽培进行培训。11月2日,荔城区科协邀请莆田市农科所助理研究员郑玉亮,与荔城区计生协会联合在荔城区西天尾下坨村,针对红绿色栽培技术,从选地建园培育无病虫健壮苗木合理密植、加强土壤管理,科学合理施肥、水分管理和套种绿肥树体管理花果管理和环剥技术病虫害防治、到适时采收与贮藏进行培训。参加培训班的人员是下坨村红柚栽培的专业户,参加培训的专业户认真听讲,做好笔记,遇到听不明白的地方,与郑研究员进行探讨,参加人数60多人。郑玉亮助理研究员曾主持“日本橘柚新品种引种示范与配套栽培技术研究”、“度尾文旦柚绿色栽培技术研究与示范”等多个项目,参与“度尾文旦柚新品系选育及有机栽培技术研究”“度尾文旦柚裂果克服技术研究”等多个项目。

(荔城区科协 小高)

   

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1392 > 返回地方科协组织栏目