2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>工作动态
省科协组织党组中心组学习暨“三严三实” 第四专题研讨交流会
    编辑:孟翔     发布时间:2015-11-13

11月12日,省科协组织党组中心组学习暨“三严三实”第四专题研讨交流会。会议由党组书记梁晋阳同志主持,党组成员、副主席吴瑞建、游建胜、林学理,副巡视员周健林,以及机关各部室、各直属单位主要负责人和副处级以上干部参加了学习研讨会。

会上,吴瑞建副主席传达学习了习近平总书记《在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话》、《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》,传达学习省委书记尤权同志《在省四套班子“三严三实”第四专题研讨活动上的讲话》,对深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)提出明确要求;研究讨论了《省科协关于认真贯彻党的十八届五中全会精神的意见》、《省科协重点解决的“不严不实”问题及整改任务分解》,与会人员联系实际深入思考,畅所欲言,提出建设性意见建议;围绕“三严三实”第四专题的主题,机关部门和直属单位四位负责同志进行了研讨交流发言。

梁晋阳书记最后就省科协深入学习贯彻中央、省委部署要求,扎实推进“三严三实”专题教育,强调指出:一要深入学习贯彻《准则》和《条例》,始终把纪律和规矩挺在前面。充分认识和深刻领会学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,学深悟透,融会贯通,以敬畏之心对待权力,以戒惧之心对待法纪,以淡泊之心对待名利,以健康之心对待生活,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性。二要坚持严以用权、廉洁自律,进一步树立忠诚干净担当的良好形象。坚持秉公用权,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,真心实意为科技工作者服务,不断提高建家交友工作水平;严格依法用权,对照省委尤权书记剖析的15条不严不实问题,用正反典型检身正己,防微杜渐,落细落小,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;自觉接受监督,严格执行民主集中制,认真落实“两个责任”,把自己摆进去,把思想晒一晒,自觉接受组织和群众监督,最大限度地防止权力失控、决策失误和行为失范;敢于担当作为,以强烈的担当精神,把责任和重担牢牢扛在肩上,踏踏实实做好“生态文明建设若干战略问题研究”、实施创新驱动助力工程等各项工作,以实际行动践行“三严三实”要求。三要把学习弘扬谷文昌精神与践行“三严三实”结合起来,在助推福建科学发展跨越发展中奋发有为。认真学习谷文昌同志执政为民的宗旨意识、求真务实的科学态度、艰苦奋斗的优良作风、致力发展的实干精神、清廉无私的高贵品格,对照先进典型,见贤思齐,笃行谷文昌精神。要坚持心中有党,紧密联系实际,看一看在忠诚党的理想和事业上做得怎么样,在践行党的宗旨上做得怎么样,在遵守党章党纪党规上做得怎么样,始终做政治的明白人;坚持心中有民,尽心尽力为广大科技工作者多办实事好事,始终做科技工作者的贴心人;坚持心中有责,把学习弘扬谷文昌精神焕发出来的激情干劲,转化为推动工作、推进发展的强大动力,扎实推进“泉州制造”、“中国稻谷”建设等工作,始终做发展的开路人;坚持心中有戒,多积尺寸之功,经常反躬自省,带头讲党性重品行,带头管好自己管好家人,带头抓好班子带好队伍,始终做班子的带头人;继续深入查找解决不严不实问题,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,把问题挖深入、把根源弄清楚、把措施定实在,从严从实抓好整改,推动省科协上下思想有新提升、作风有新转变、建设有新发展。

(机关党委)

★ 信息标签: 访问次数:1738 > 返回工作动态栏目