2017年10月17日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会部投稿箱
游建胜出席省科协学术沙龙活动
    编辑:苏锦山     发布时间:2015-11-13




近日,第十五届省科协年会活动系列之“福建省光伏产业发展”主题沙龙、“创新视域下中国船政文化解读与发展”主题沙龙分别在福建江夏学院、阳光学院召开,省科协党组成员、副主席游建胜出席活动并致辞。

“福建省光伏产业发展”主题沙龙由省科协与福建江夏学院联合主办。特邀报告会阶段,中国科学院院士、华东师范大学信息学院院长、国家自然科学基金创新研究群体学术带头人褚君浩教授做了“太阳能光伏技术发展的国家战略”专题报告,中科院上海微系统研究所新能源中心主任、国家“千人计划”专家刘正新研究员做了“高效光伏发电与测量技术”专题报告;圆桌会议阶段,厦门大学能源学院陈朝教授做了“福建省光伏产业发展策略”主题分享,省内外光伏企业代表、高校相关领域专家等30余人参加了圆桌会议并做分享交流。福建江夏学院郑建岚校长出席活动并致欢迎辞,叶文振副校长出席活动并主持。

“创新视域下中国船政文化解读与发展”主题沙龙由省科协与阳光学院联合主办,特邀报告会阶段,邀请了中国船政研究会会长沈严做了“船政文化的当代价值解读”的专题报告;圆桌会议阶段,邀请了中国船政研究会副会长林樱尧做“船政文化创新发展的特点与趋势”的主题分享,中国船政博物馆馆长吴登峰做“新时代船政博物馆的创意发展”的主题分享,邀请了文化产业研究领域专家袁星洁教授做“马尾船政文化旅游市场拓展分析”的主题分享,阳光学院副院长、科协主席汤德平出席活动并致辞,阳光学院科协副主席郗永勤教授主持活动。

(学会学术部)


★ 信息标签: 访问次数:957 > 返回学会部投稿箱栏目