2017年10月21日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
“明眸工程”龙岩站活动启动
    编辑:龙岩市科协     发布时间:2015-11-20

  11月19日上午,“爱心温州·善行天下·明眸工程走进闽西”暨“瑞之路万千眼镜·爱心助学在行动”启动仪式在龙岩市体育公园举行。来岩调研的全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,市领导池秋娜、饶作勋、邓菊芳、张琼珊参加启动仪式。

   龙庄伟在致辞中说,这次“明眸工程”龙岩站活动的参与力量不仅有温州的老朋友,也有像厦门“瑞之路”这样的新力量,“明眸工程”衍生出了“千万眼镜·爱心助学工程”这样的新活动,充分说明“善行天下”精神为越来越多人所认同。“明眸工程”作为一个平台,将政府、民主党派、慈善组织、专业机构等各方面力量整合起来,共同参与公共服务和公共管理,有效推动帮扶地区的民生改善和社会和谐,这是创新社会管理体制的一种探索实践。希望大家继续关心支持、积极参与,为我国贫困地区的眼视光健康水平和民生事业改善作出更大贡献。

   池秋娜代表龙岩市各套班子,对关心支持闽西苏区发展的民盟中央、民盟福建省委、温州市社会各界人士、爱心机构和瑞之路公司表示衷心感谢。她说,善行天下,恩泽四方。由民盟中央发起的“明眸工程”和“瑞之路爱心助学行动”是扶危济困、造福百姓、功在千秋的善举,集中体现民盟致力于社会服务和公益事业的博大情怀,展示民盟企业家商行天下、回馈社会的高度责任感。此次两大“爱心工程”走进闽西,是一次“爱之火”的传递,给龙岩眼病患者带来了福音。我们将精心组织、全力保障,确保“明眸工程”走进闽西和“瑞之路爱心助学在行动”顺利实施。衷心期望民盟发挥智力资源优势,助力龙岩科技进步、扶贫开发和教育文化卫生事业发展。

   活动还举行了捐赠仪式。随后,民盟中央领导和市领导到“明眸工程”定点帮扶医院龙岩博爱医院,亲切看望患者和慰问医务工作者。

   据悉,旨在帮助贫困眼病患者重获光明的医疗扶贫活动“明眸工程”,自2009年在贵州启动以来,已经走过我国中西部地区13个省份,具有广泛社会影响力。(林蔚学、刘淑琴)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:392 > 返回地方科协组织栏目