2017年10月18日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
福建“醉美乡村”邵武市桂林乡真美
    编辑:邵武市科协     发布时间:2015-11-23
 

     近日,海峡网特邀摄影团再次探访福建“醉美乡村”邵武市桂林乡。沿着盘山公路蜿蜒曲折,一路山林景色令人神怡,行至海拔750米便到了“世外桃源”桂林乡。虽说已是入冬时节,在这里却还秋色缤纷,在这里仿佛时光慢了下来。赶上光影旖旎,到场的摄影师们纷纷迫不及待地拿起相机记录这远离喧嚣的秋景。
      走进桂林乡的扬名坊和上桂林两个村落,溪流潺潺,秋日的光影流转,绚丽多彩。金黄的稻田、微黄中带绿的竹林、层叠变成橙红色的杉树林俨然是一副秋景画卷。走在乡间的小道上,鸡犬相闻,乡民往来忙碌割稻;许多叫不上名字的山间野花不时引来阵阵蝴蝶,在乡民的带领下采上几个野果,此行摄影采风乐趣无穷。
      为了拍到桂林乡最有名的古村落—横坑古村,海峡网特邀的摄影师们一早就出发赶往横坑村。清晨朝霞绚丽,在晨光的沐浴下,整个村落散发着静谧又古朴的美。早晨的横坑晨雾缭绕,秋光流转,古村落在家家户户的炊烟袅袅中慢慢醒来。这里秋色醉人,民风淳朴,适合风土人情摄影采风,再次探访摄影师们依旧收获满满。
     桂林乡立足当地生态资源优势,完善各项旅游设施建设,努力把桂林乡打造成科普教育基地,让更多人了解桂林乡的乡村之美。

                              (作者:李巧婷 陈晓林 黄鹰 )

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:555 > 返回地方科协组织栏目