2017年11月18日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
首届泛太平洋拓扑学及其应用国际会议在漳举行
    编辑:漳州市科协     发布时间:2015-11-27

  11月26日,首届泛太平洋拓扑学及其应用国际会议在闽南师范大学开幕。

  北京大学数学科学学院教授、中国科学院院士姜伯驹,岛根大学校长Yasunao Hattori,宁德师范学院前副校长、闽南师范大学特聘教授林寿等国内外知名专家学者出席开幕式。闽南师范大学校长李进金致欢迎辞。

  会议由闽南师范大学、首都师范大学和汕头大学联合主办,中国数学会协办,共收到报告摘要180余篇,是闽南师范大学办学至今在该校举办的规格最高、规模最大的国际会议。期间,共安排11场大会报告和170余场小组报告,美国、日本、墨西哥等27个国家及北京大学、清华大学、中科院等院校的拓扑学研究者280余人,将共同探讨拓扑学最新研究动态,进一步加强交流和合作,促进拓扑学理论的发展和影响力。

  拓扑是现代数学的主流方向之一,在许多科学领域都有广泛的应用。拓扑学及其应用方向是闽南师范大学在国内外影响最大的学科,也是国内关于一般拓扑学的最强研究基地,拥有李进金、林寿、李克典、曹继岭、刘川等一批国内外拓扑知名专家。其中,林寿创造性地引入“SS-映射”等新概念,获得度量空间的商映象的内在特征,解决了当代许多拓扑学家提出的一系列难题,在国际产生了积极影响。


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:1297 > 返回科协工作动态栏目