2017年10月24日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建禾丰种业公司积极开展高端人才和 科技项目引进工作
    编辑:三明市科协     发布时间:2015-11-29

福建禾丰种业有限公司是目前在国家级种子生产基地大县-建宁县注册登记的、入驻种子产业园的第一家“本土”种子企业。公司拥有技术研发中心实验室和育种及高产制种示范基地,配备相应的检验检测仪器设备,可进行各项种子质量指标室内检测、科研育种和中试试验的条件和能力。

近段时间以来,在三明市、建宁县科协和市科协副主任科员姚乐松(选派服务企业人员)努力推动下,公司先后与中国工程院颜龙安院士、朱英国院士以及厦门大学生命科学学院、福建省农科院水稻所、三明市农科院等科研院所积极开展合作,并建立了福建禾丰种业院士专家工作站,工作站入驻院士及专家共19人,其中院士2人,副高以上研究人员达12人。

为进一步突显科技创新在经济、社会发展中的推动作用,公司采取育、引、买等措施,不断加快新品种(组合)开发步伐,形成产学研相结合的科技创新体系,提升企业的科技创新能力。至今年十一月底,已育成并通过审定的自有新品种3个,正在参加省、国家等各级区试的后续新品种7个,引进试制新组合30多个。未来五年内,公司力争投入研发资金1200万元以上,通过技术合作、联合攻关等方式,育成2-3个优势新品种,并通过各级(省级、国家级)品种审定;通过开展杂交水稻高产制种集成(配套)技术的研究和制定两系稻制种关键技术措施,降低两系稻制种风险,提高现有制种单产50公斤/亩。

(建宁县科协)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:631 > 返回科协工作动态栏目