2017年11月20日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
长汀县“银会合作” 践行群众路线贷款落户
    编辑:长汀县科协     发布时间:2015-12-01

长汀县10月23日“银会合作”会议以来,邮储银行和科协建立了对接平台,形成了“银会合作”的运行机制和业务流程,科协进行技术指导和管理,并为基层农技协、专业合作社、科普带头人等牵线搭桥。邮储银行长汀支行发扬龙马精神,派员走访考察种养大户,深入田间地头,进行贷前调查,针对不同农户制定不同金融服务产品,使得银行的信贷投放更高效、更有针对性,满足不同农户的差异化需求。

   邮储银行长汀支行根据经营规模、周期等情况,在贷款金额、期限等方面量身为科协推荐过来的农户定做金融产品,形成了资金和技术整合运用、优势互补的“银会合作”模式,更好地满足了农技协成员在资金上的需求。我县金硕家庭农场种植大户陈*荣发展林下经济,资金压力很大,不到五天就拿到35万元贷款,一般的农户贷款只有8万元。邮储银行围绕长汀特色产业,重点支持林下经济、油茶、河田鸡、竹木垦复、竹荪、果蔬等8个“汀”字号产业,为“银会”合作小贷产品开辟了“绿色通道”。“银会合作”以来,发放小额贷款17多笔,金额265万元, 带动了农户创业就业,壮大了产业发展,科普之花结出了丰硕的“银会合作”之果。(长汀县科协 李学林)     

★ 信息标签:[创新创造,开放合作] 访问次数:1216 > 返回地方科协组织栏目