2017年12月14日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
柘荣县楮坪乡“电商夜校”走进村庄
    编辑:柘荣县科协     发布时间:2015-12-01

“电商,就是电子商务,简单来说就是通过网络进行商品交换。”“大伙需要买或卖什么农产品,只要有样品就可以通过电商网络进行全国范围内的交易……”11月29日,刚吃过晚饭,还没到夜校开课时间,楮坪乡彭家山村委楼大院的会议室已坐了满满的一屋人,有的聊着想学的农技知识,有的谈着乡里的新鲜事。听说今晚开课讲解如何运用电子商务进行茶叶的网络交易,我得好好学学。今年利用小额创业扶贫贷款新办了茶叶加工作坊的计生户陆忠辉说道。“电商必然成为一种趋势,但多数农村群众在这方面的知识几乎为零,举办这种专门的培训,就是希望让大家早点接触、了解,至到掌握电商技能,进而脱贫致富。据乡农技人员介绍,发展“互联网+”是发展县域经济的有力抓手,我们希望通过多开展这种将电商知识走进村庄的方式,将网络与农村市场优势互补,在推动农民群众脱贫致富的同时,把柘荣的特色产品推向全国,进一步促进县域经济发展。海西药城电子商务平台是目前我县较为成熟的电商平台,我们可以借助这个平台开拓市场。                  (柘荣县科协 周美玉)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:435 > 返回地方科协组织栏目