2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
漳平市南洋镇科协:开展地震应急科普培训
    编辑:漳平市科协     发布时间:2015-12-14

12月7日,漳平市南洋镇科协举办了地震应急科普培训。镇村工件人员,防震减灾宣传员(地震灾情速报员),部分村民小组长、村民代表和户外运动爱好者等65余人参加此次培训。

此次培训,特邀富有应急自救常识工作经验的原漳平市卫生局领导、卫校老校长邓光柏分别就“第一响应人”介绍、地震现场信息收集、灾害现场观察、灾害现场危险识别、现场自救搜索技巧、现场紧急医疗自救常识等六个方面内容进行了全面深入的详细讲解。培训采用课堂教学与现场案例分析相结合的方式,通过理论讲解和个案分析,对参训人员进行了强化知识巩固,在培训班上,还现场发放了《中华人民共和国防震减灾法》、《福建省防震减灾条例》、《农村震害警与诫》、《防震避险知识手册》、《农户防震减灾宣传资料》等320份。

通过培训,进一步提高了地震应急“第一响应人”的防震减灾安全管理水平,有效地普及了全民防震减灾知识,进一步增强了全社会防震减灾意识,以及应对地震灾害事件的心理承受能力和防震避震、自我保护、自救互救能力。培训达到了预期效果,受到了当地群众的一致好评。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:390 > 返回地方科协组织栏目