2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
泉州市举办2015年“中国科协会员日”活动
    编辑:泉州市科协     发布时间:2015-12-16

12月15日,泉州市科协在市科协馆三楼学术报告厅举办2015年中国科协会员日活动。来自市科协六届委员代表、市级学会(协会、研究会)代表、高校科协代表、优秀科技工作者代表、县级科协代表等100多人参加活动。市政协副主席、市科协主席骆沙鸣出席活动,市科协领导陈永宝、魏隆福、王建生、林丕鼎等参加活动。

市科协党组书记、副主席陈永宝首先通报了2015年科协主要工作情况。骆沙鸣主席在致辞中指出,今年,泉州市科协多项工作走在全省、全市前列,多次得到中国科协、省科协和市委市政府的表扬,这些成绩凝聚了全市广大科技工作者、各级科协干部职工的努力和心血,感谢大家对科协工作的支持。即将进入的“十三五”时期,是泉州发展的关键期,希望广大科技工作者继续围绕创新驱动助力发展,在建言献策、技术攻关、产业升级、产品研发、学术成果转化等方面取得新突破。全市科协组织要当好科技人员的“后勤部长”和“娘家人”,搭建平台、创造条件、促进交流,共同推动泉州科学发展、跨越发展。

活动现场还举行了《泉州市科学技术协会志》的首发式、科普书籍赠阅仪式、“胃病防治”养生保健科普讲座、科普茶话会和科学微电影展播等丰富精彩活动。

在会员日期间,泉州市科协还将组织慰问优秀科技工作者、患重病科技工作者,走访看望一线科技人员,广泛听取基层意见和建议。泉州市科协信息网、泉州科普微信等宣传平台也广泛开展宣传泉州优秀科技工作者先进事迹的活动,大力营造尊重人才、尊重创造的社会氛围。

(泉州市科协)


★ 信息标签:[科学普及,组织建设] 访问次数:3534 > 返回学会学术交流栏目